Avez-vous déjà réalisé votre déclaration d'impôts?
Faites-le en ligne maintenant ou envoyez-la par courrier.
faire la déclaration d'impôt
+41 44 514 24 24
info@expertiva.ch
Threema: KEHVXNUH
Vous avez une nouvelle idée d'entreprise à lancer?
Créez votre entreprise avec nous en ligne maintenant en moins de 10 minutes.
créer une entreprise
+41 44 514 24 24
info@expertiva.ch
Threema: KEHVXNUH
+41 44 514 24 24
info@expertiva.ch
Threema: KEHVXNUH

Charte de confidentialité

Général

Cette politique de confidentialité s'applique à tous les services en ligne fournis par Expertiva SA.

L'entité responsable est :

Expertiva SA
Schaffhauserstrasse 550
8052 Zurich
Suisse

Téléphone: +41 44 514 24 24
E-Mail: info@expertiva.ch

UID: CHE-162.505.427

Conseil d'administration : Marius Schindler

Comment vos données personnelles sont-elles traitées?

Nous sauvegardons et utilisons vos données personnelles uniquement pour le traitement de vos commandes et pour vous contacter. Si vous vous êtes abonné à notre bulletin d'information, nous utiliserons également votre adresse électronique pour vous l'envoyer.

Quelles sont les catégories de données que nous collectons?

Chaque fois que vous visitez notre site web, votre adresse IP, entre autres, est sauvegardée sous forme anonyme. Si vous vous inscrivez chez nous, vos coordonnées seront sauvegardées. Si vous nous commandez des services, votre adresse et, le cas échéant, vos données de paiement seront également sauvegardées.

En détail, nous sauvegardons les données suivantes vous concernant:

Données d'enregistrement

Dans le cadre de votre inscription chez nous, nous devons collecter et traiter certaines données personnelles vous concernant en tant que données d'inscription, par exemple, nous avons besoin de votre nom, de votre adresse, de votre numéro de téléphone, de vos données de paiement et de votre adresse électronique pour traiter vos commandes. Lorsque vous payez par carte de crédit, nous ne recueillons ni ne sauvegardons aucune information relative aux transactions de paiement, comme les numéros de carte de crédit ou les numéros de vérification. Vous les fournissez exclusivement et directement au prestataire de services de paiement concerné.

E-mails

Si vous avez demandé à recevoir notre lettre d'information ou si vous nous contactez via le formulaire de contact, nous conservons également votre e-mail. Nous supprimons ces données lorsque vous vous êtes désinscrit de la newsletter ou si vous nous en informez par écrit à l'adresse info@expertiva.ch.

Nous utilisons la procédure dite de double opt-in pour garantir que l'envoi de la newsletter se fait de manière consensuelle. Ensuite, l'utilisateur a la possibilité de confirmer l'enregistrement de manière juridiquement sûre au moyen d'un e-mail de confirmation. Ce n'est que si la confirmation a lieu que l'adresse sera activement incluse dans la liste de distribution.

Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées, des informations spécifiques à l'entreprise et des offres.

Newsletter2Go est utilisé comme logiciel de newsletter. Vos données seront transmises à Newsletter2Go GmbH. Il est interdit à Newsletter2Go de vendre vos données et de les utiliser à d'autres fins que l'envoi de nos newsletters. Newsletter2Go est un fournisseur allemand certifié, qui a été sélectionné conformément aux exigences du règlement sur la protection des données et de la loi fédérale sur la protection des données.

Vous trouverez de plus amples informations ici: https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse électronique et de son utilisation pour l'envoi de la lettre d'information, par exemple via le lien "désinscription" figurant dans la lettre d'information ou en écrivant à info@expertiva.ch.

Fichiers journaux du serveur

Chaque fois que vous visitez notre site web, nous enregistrons automatiquement certaines données. Cela comprend, entre autres, l'adresse IP, le type et la version du navigateur utilisé, l'heure, la date et le site web à partir duquel les utilisateurs viennent sur notre site. L'adresse IP est sauvegardée de manière anonyme. Une référence personnelle n'est plus possible.

Avec qui partageons-nous vos données?

Outre le responsable du traitement, les prestataires de services externes qui nous soutiennent dans la fourniture de nos services peuvent avoir accès à vos données. Occasionnellement, d'autres tiers tels que les autorités publiques, des consultants externes ou certains partenaires commerciaux peuvent recevoir vos données.

Dans le détail, il s'agit des cas suivants :

Paiements par carte de crédit

En cas de paiement par carte de crédit, le paiement est traité par un prestataire de services externe. Pour les paiements par carte de crédit, vos données sont collectées directement par le prestataire de services PayPal, Stripe ou SumUp.

Autres catégories de bénéficiaires

Les agences gouvernementales et les tribunaux.

Où vos données sont-elles traitées?

Notre infrastructure informatique et nos serveurs sont situés en Suisse et en Allemagne.

Cookies et droit d'opposition à la publicité directe

Les "cookies" sont de petits éléments qui sont sauvegardés sur les ordinateurs des utilisateurs. Diverses données peuvent être sauvegardées dans les cookies. Un cookie est principalement utilisé pour sauvegarder des informations sur un utilisateur (ou le dispositif sur lequel le cookie est sauvegardé) pendant ou après sa visite d'une offre en ligne. Les cookies temporaires, ou "cookies de session" ou "cookies transitoires", sont des cookies qui sont supprimés après qu'un utilisateur ait quitté une offre en ligne et fermé son navigateur. Dans un tel cookie, par exemple, le contenu d'un panier dans une boutique en ligne ou un statut de connexion peuvent être sauvegardés. Les cookies qui restent enregistrés même après la fermeture du navigateur sont dits "permanents" ou "persistants". Par exemple, le statut de connexion peut être sauvegardé si les utilisateurs les visitent après plusieurs jours. De même, les intérêts des utilisateurs peuvent être sauvegardés dans ce type de cookie, qui est utilisé à des fins de mesure d'audience ou de marketing. Les "cookies tiers" sont des cookies proposés par des prestataires autres que le responsable qui exploite l'offre en ligne (sinon, s'il s'agit uniquement de leurs cookies, on parle de "cookies de première partie").
Nous pouvons utiliser des cookies temporaires et permanents et nous l'expliquerons dans notre politique de confidentialité.
Si les utilisateurs ne souhaitent pas que des cookies soient sauvegardés sur leur ordinateur, ils sont invités à désactiver l'option correspondante dans les paramètres système de leur navigateur. Les cookies stockés peuvent être supprimés dans les paramètres système du navigateur. L'exclusion des cookies peut entraîner des restrictions fonctionnelles de cette offre en ligne.
Une objection générale à l'utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne peut être déclarée pour un grand nombre de services, notamment dans le cas du tracking, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/. En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas que toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent être utilisées.

Vimeo

Nous intégrons des vidéos de la plateforme "Vimeo" de la société Vimeo Inc. sur notre présence en ligne. Politique de confidentialité : https://vimeo.com/privacy.

Présence en ligne dans les médias sociaux

Nous maintenons des présences en ligne au sein des réseaux sociaux et des plateformes afin de communiquer avec nos clients, les parties intéressées et les utilisateurs et de les informer de nos services sur place. Il s'agit de LinkedIn et de Xing, entre autres. Lors de l'appel des plateformes respectives, les conditions et les directives de traitement des données de l'opérateur respectif s'appliquent.

Sauf indication contraire dans notre politique de confidentialité, nous traitons les données des utilisateurs s'ils communiquent avec nous au sein des réseaux et plateformes sociales, par exemple en écrivant des posts sur nos présences en ligne ou en nous envoyant des messages.

WhatsApp

Nous utilisons le système de messagerie WhatsApp de la société Facebook Inc. À cette fin, nous utilisons un compte WhatsApp Business qui est lié à notre numéro de téléphone fixe +41 44 514 24 24. Lors de l'appel du messager, les conditions et les directives de traitement des données de l'opérateur respectif s'appliquent.
Vous pouvez trouver plus d'informations ici : https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy.

Threema

Nous utilisons le système de messagerie Threema de la société Threema SARL. À cette fin, nous utilisons un compte Threema. Lors de l'appel de la messagerie, les conditions et les politiques de traitement des données de l'opérateur respectif s'appliquent.
Vous pouvez trouver plus d'informations ici : https://threema.ch/privacy_policy.

Vos droits en tant que "personne concernée"

Vous avez le droit d'obtenir des informations sur les données personnelles que nous traitons à votre sujet. Dans le cas d'une demande d'information qui n'est pas faite par écrit, nous vous demandons de comprendre que nous pourrons alors exiger de vous des preuves attestant que vous êtes bien la personne que vous prétendez être. En outre, vous avez un droit de correction ou d'effacement ou de restriction du traitement, dans la mesure où la loi vous y autorise. En outre, vous avez le droit de vous opposer au traitement dans le cadre de la loi. Il en va de même pour le droit à la portabilité des données.

Droit de plainte

Vous avez le droit de vous plaindre du traitement des données à caractère personnel que nous effectuons auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données.

Fourniture volontaire de données

Il n'existe aucune obligation légale pour vous de fournir vos données à Expertiva SA. Toutefois, vous ne pourrez pas utiliser certains de nos services si vous ne nous communiquez pas vos données. La communication de vos données est entièrement volontaire.